Manteiga de cacau

Manteiga de cacau

Obtida pela prensagem das sementes do cacau descascadas, a manteiga de cacau ou Theobroma cacao seed butter , que é seu nome científico e também seu INCI Name (Nomenclatura Internacional de Cosméticos) é um ingrediente vegetal conhecido e amplamente utilizado por pesquisadores e cientistas de todo o mundo em produtos cosméticos de tratamento e beleza.

Leia também: Lábios ressecados

Quimicamente, a manteiga de cacau tem uma composição graxa na qual predominam os seguintes ácidos graxos: ácido oléico ; ácido esteárico; ácido palmítico; e ácido linoléico ou Omega 6. Essa composição graxa permite que ela seja utilizada em cosméticos com a função de protetor e condicionante da pele, e emoliente, benefícios estes reconhecidos pelo banco de dados de ingredientes cosméticos da Comissão Européia, pelo FDA e pela Anvisa.
A exposição as condições ambientais, principalmente de variações de temperatura, pode levar ao ressecamento da pele e dos lábios, portanto a proteção cutânea nestes casos é essencial. Pensando nisso a Natuphitus trouxe ao mercado, há mais de 15 anos, a Manteiga de Cacau Evelize, em duas apresentações para aplicação nos lábios, bastão e líquida na forma de roll on. São formulações ricas em manteiga de cacau além de outros componentes com ação oclusiva e emoliente, isto é, que evitam a perda de água transepidérmica, que é um dos mecanismos de hidratação, e formando um filme de proteção fortalecendo assim a barreira cutânea e protegendo assim os lábios, deixando-os com aparência saudável.
P

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *